Wer kann bei uns mitmachen?

Zielgruppe

Im Kinderalter (ca. 6-11 Jahre) liegt der Schwerpunkt in der Kinderleichtathletik.
Hier soll vor allen Dingen der Spaß am Sport gefördert werden. Im Schüler und Jugendalter (ca. 11-18.Jahre) verschiebt sich der Schwerpunkt in den Mehrkampfbereich. Die Athleten werden mit allgemeinen Übungen umfassend in allen Disziplinen der Leichtathletik ausgebildet. Erst im Erwachsenenbereich gibt es Spezialisierungen für einige wenige Disziplinen und den Feinschliff für Bewegungstechniken und spezieller Kraft.

Die Lauftreffgruppe der Leichtathletikabteilung trainiert nach dem DLV-Motto: „Laufen ohne Schnaufen“ dieses Lauftraining soll ohne Leistungsanforderung der Verbesserung des persönlichen Wohlbefindens dienen.

Was uns auszeichnet

Bemerkenswertes

Der TSV Adendorf ist im Landkreis der einzige Verein, der den Leichtathletiksport in so vielen Disziplinen auf einer vollständig ausgestatteten Wettkampfanlage des Typs C anbietet. Unsere Wettkämpfer sind im Seniorenbereich national und international erfolgreich.

Wann sind wir aktiv?

Trainingszeiten

Die älteren Schüler und Jugendlichen trainieren mindestens zweimal in der Woche.
Die genauen Zeiten finden Sie unter Trainingszeiten .

Kinder-Leichtathletik

Du möchtest Teil unseres Leichtathletik-Teams werden? Das ist großartig und Dein Interesse freut uns sehr!

Denn diese vielfältige Sportart bietet Dir, wenn Du mindestens in die 1. Klasse gehst und maximal 11 Jahre alt bist, die Möglichkeit, ein Talent zu entdecken.

Leichtathletik ist nur etwas für Einzelkämpfer? Von wegen! Wir trainieren in der Gemeinschaft und verstehen uns als Team – Das Wir-Gefühl spielt bei uns eine große Rolle!

Wir möchten allen Kindern bestmöglich gerecht werden; denn jedes Kind will gesehen werden. Das funktioniert nur, wenn sowohl Trainer als auch Kinder den Überblick behalten. Nur so werden Trainingserfolge erzielt und ein Wohlfühlgefühl bei allen Teilnehmenden gewährleistet.

Nun ist es aktuell bedauerlicherweise so, dass unsere Kinder-Leichtathletik-Gruppe inzwischen so groß ist, dass wir nicht unbegrenzt und vor allem nicht sofort neue Kinder bei uns aufnehmen können und arbeiten deshalb mit einer Warteliste.

Wenn Ihr etwas Geduld habt und auf ein Mitmach-Angebot bei der Kinder-Leichtathletik warten möchtet, schickt eine Mail mit Eurem Namen und der Angabe Eures Jahrgangs an Almut.Voelzke@gmx.de .

Sobald ein Platz frei wird, melden wir uns bei Euch!

Unabhängig davon ist natürlich ein Schnuppertraining vorab möglich. Wir treffen uns immer montags und mittwochs von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem großen Sportplatz in Adendorf zum Training – bei Wind und Wetter draußen 😊

In der Hallenzeit – nach den Herbstferien – gelten andere Trainingszeiten, die dann anzufragen wären.

Sportliche Grüße sendet Euch

Almut

Jugend-Leichtathletik ab ca. 12 Jahren

Du möchtest Teil unseres Jugend-Leichtathletik-Team werden?! Großartig!!!

Du hast zweimal die Woche Zeit, Deine athletischen Fähigkeiten mit Gleichaltrigen unter Anleitung motivierter Trainer zu trainieren und an Wettkämpfen teilzunehmen? Noch großartiger ;O)

Denn dann bist Du hier genau richtig!

Für Fragen zur Teilnahme am Training wende Dich bitte an Christian Oestreich  christian.oestreich@gmx.net